
Gunungkidul,(JB) – Kelompok Informasi Masyarakat atau sering disebut KIM adalah sebuah kelompok yang melaksanakan pengelolaan informasi dan komunikasi serta memperkuat jejaring diseminasi informasi, mendorong peningkatan kualitas dan kecerdasan publik.
Dengan adanya KIM, diharapkan ada kelompok pengolahan informasi yang dapat memberikan informasi yang baik dan benar kepada masyarakat.
dibentuknya KIM juga dalam rangka mewujudkan masyarakat informasi yang sejahtera, mandiri, cerdas, dan berbudaya yang tentunya ikut serta mendukung penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan.
Dede Apriyanto salah satu penggerak KIM Padukuhan Sokokerep, Kalurahan Semanu, Kapanewon Semanu menjelaskan kepada Jogjaberkabar.com bahwa sangat berpengaruhnya tentang publikasi di wilayah.
“Di Sokokerep sendiri digawangi oleh beberapa orang diantaranya sebagai berikut,”ujarnya. (26/9/2024).
Penasehat : Wasidi,
Ketua : Heru Prasetyo
Anggota :
1. Susilo Aji Praasetyo
2. Evi Nur Widiastuti
3. Dharus Ramadhan
4. Yulianto
5. Antok Tianto
6. Dede Apriyanto
7. M. Yaqub Alhuda
8. Annida Shafa
Banyak manfaat dan juga menjadi salah satu program unggulan di wilayah yaitu Kelompok KWT mendapatkan Bantuan Greenhouse dari Kalurahan melalui bantuan BPP Semanu, 53 UMKM padukuhan Naik kelas memiliki NIB dan Sertifikat Halal, PKK Padukuhan melalui kegiatan Kelas Pengasuhan menjadi Program Unggulan Kalurahan dalam Lomba POKJA 1 PKK Tingkat DIY, Petani Millenial mendapatkan 10 Kunjungan sekitar kapanewon dalam waktu 6 Bulan, 1 KK mendapat bantuan Air Bersih Lintas kapanewon,
Mempromosikan Kegiatan dan Potensi Padukuhan untuk mendapat mitra dan jaringan.
“Semoga kami bisa terus bergerak dan bermanfaat, bisa terus meningkatkan publikasi di wilayah kami untuk semakin maju lewat program KIM.”pungkasnya.(Hari)