
Bantul – Seorang bocah 13 tahun berinisial DFS, warga Bakulan, Jetis, Bantul, mengalami kejadian nahas setelah sepeda motornya dirampas oleh dua orang tak dikenal di Wukirsari, Imogiri, Bantul, Rabu (5/3) sekitar pukul 07.30 WIB.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, membenarkan kejadian tersebut dan mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati, terutama jika kendaraan digunakan oleh anak-anak.
“Selain rawan kecelakaan juga rawan kriminalitas,” kata Jeffry.
Awalnya, DFS didatangi oleh dua orang asing yang menuntun motor mereka dan meminta korban untuk mengantarkan ke bengkel. Korban sempat menolak, tetapi salah satu pelaku justru naik ke motor DFS dan memboncengnya ke arah Jembatan Siluk.
Setelah berputar-putar, korban akhirnya diturunkan di Jalan Mangunan, sekitar Bukit Bego, dengan alasan pelaku hendak mengambil uang. Namun, pelaku justru membawa kabur motor korban, sebuah Honda Vario dengan nomor polisi AB 4675 JD, beserta STNK yang tersimpan di jok motor.
“Korban tak bisa berbuat apa-apa karena masih anak-anak,” ungkapnya.
Atas kejadian ini, kepolisian melakukan penyelidikan. Mereka mengingatkan orang tua agar lebih berhati-hati dalam memberikan izin kepada anak-anak untuk membawa kendaraan sendiri. Kasus ini masih dalam penyelidikan, dan polisi mengimbau masyarakat yang melihat atau mengetahui keberadaan motor tersebut untuk segera melaporkan ke pihak berwajib.
“Tetap waspada dan jangan mudah percaya pada orang asing yang meminta bantuan di jalan,” himbaunya.