Cara Gampang Menyiapkan Bolkus GulMer yang Lezat

Bolkus GulMer
Bolkus GulMer

Sedang mencari inspirasi resep bolkus gulmer yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolkus gulmer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Bacaan Lainnya

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolkus gulmer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolkus gulmer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Ade mendadak minta buatin bolkus gulmer buat acara yasinan cussss eksekusi,resep ini pernah ak share sebenarnya hihihi kerajinan ak tulis ulang yes. Bolu kukus gula merah anti gagal,lembut & gampang bikinya. Di video ini saya jabarkan Cara” nya. silahkan nonton videonya sampai selesai.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolkus gulmer yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolkus GulMer memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolkus GulMer:
  1. Siapkan 250 gram tepung terigu
  2. Siapkan 200 gram gula aren
  3. Siapkan 350 ml air
  4. Siapkan 1 sdt soda kue
  5. Sediakan 1/2 sdt BP
  6. Sediakan 150 ml minyak goreng

Bolkus gulmer tuh bolu kukus gula merah, jadi ingat resep yg aku tulis ada ingredient “migor”, pada tanya migor apaan? hahaa minyak gorengggg booooo! Bolkus gulmer ini teksturnya padat dan agak berat tapi rasanya tetap lezat. BOLU KUKUS GULA MERAH Resep: Bunda Nina Remade by: Dapur Solia. Posted by megarahayu in Jajanan pasar.

Baca juga:  Resep Es Doger Anti Gagal


Cara membuat Bolkus GulMer:
  1. Masak air bersama gula aren hingga lalur n mendidih. angkat n dinginkan
  2. Campur semua bahan n tuang air gula yg sudh dingin aduk hingga rata, adonan sangat kental yaa
  3. Tuang dlm cup lalu kukus selama 15 mnt. tutup panci menggunakan serbet yaa
  4. Bolkus GulMer siap d nikmati

Senang banget rasanya terbebas dari kutukan bolkus, semua mekrok dengan suksesnya, wangi gulmernya semerbak keluar dari balik. Ketαgihαn gαrα” kmαren lαlu bkin bolkus gulmer yg enαk,lembut, simpel gk ribet, murmer lgi .kαli ini αq buαt bolkus yg rαsα coklα. Bolkus Gulmer Kopi Moka No Mixer Irit Telor by Ard. Rondo Royal by Ardhani Restianti Novita Hapsari. Bolkus Mekar Stroberi by Bu Hadi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolkus gulmer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

 

Sumber Resep : https://www.cookpad.com/id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *